依申请公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 依申请公开

依申请公开的政府信息是指公民、法人或者其它组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。

1.申请步骤

公民、法人及其他组织按要求填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)后,可以采用信函、传真、电子邮件等形式书面申请,也可当面申请,由乐山市地方志工作办公室综合科统一受理。当面申请的,由综合科接待人员当场记录。

2.申请处理

本单位收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有关身份证明材料的申请,将要求补充或更正。对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请将正式登记受理。根据申请的内容,本机关自收到申请(指可以正式受理的申请)之日起15个工作日内作出答复。如需延长答复期限,本机关将告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。

    本单位依申请提供的政府信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。