当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公示公告

关于拟推荐四川省地方志系统先进集体的补充公示

信息来源: 发布时间: 2018-10-08

分享到:

根据《四川省人力资源和社会保障厅四川省地方志工作办公室关于评选表彰四川省地方志系统先进集体和先进个人的通知》(川人社办发〔2018134号)精神,按照公开、公平、公正原则,经再次征求各县(市、区)及地方志机构意见,自下而上,逐级推荐,现将乐山市拟补充推荐为四川省地方志系统先进集体的情况公示如下:

一、先进集体评选条件

1.政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用党的创新理论指导地方志工作,在推进社会主义文化强国建设中坚持正确的政治方向;

2.认真贯彻落实国务院《地方志工作条例》《四川省地方志工作条例》等法规,认真贯彻执行各级党委、政府和上级地方志机构的决策部署,在推进地方志各项工作中成绩突出;

3.重视加强地方志公共文化服务,积极开发方志资源在服务当地经济、社会、文化建设方面做出较大贡献;

4.领导班子团结,能充分发挥核心作用,队伍作风优良,清正廉洁,有较高的公信度。近5年单位未发生过违法违纪问题。

二、拟补充推荐先进集体:乐山市沙湾区地方志办公室

简要事迹:近年来,乐山市沙湾区地方志办公室坚持以政治建设为统领,不断增强修志责任意识,全面实施依法治志,修志编鉴各项业务顺利推进,提前完成“两全”目标任务。按照“一年一鉴”要求,每年9月底前完成《沙湾年鉴》编纂工作;指导完成了《铜茨乡志》《牛石镇志》编纂出版,指导编纂《沙湾区安监局志》年内出版。指导启动龚嘴镇、轸溪乡、谭坝乡志书编纂工作。开展地情资料书编纂工作。完成《沙湾小学百年校史》《故园往事》等地情资料书7部,收集地情资料43本;组织编纂《中共乐山市沙湾区委执政纪要》6部。主动融入全区经济社会发展大局,地情资源开发利用助推沙湾“工旅融合示范区”建设,服务社会公众需求成效显著,多项业务工作在全市地方志系统名列前茅。2016年荣获乐山市政府地方志“十二五”先进集体称号;201712月,获得四川省地方志工作办公室全省方志理论调研先进集体”称号;2014年至2017年,连续四年获得乐山市地方志系统先进集体一等奖称号。

四、公示时间

201810820181012日(5个工作日)。期间如有问题或情况反映,请致电:0833-2103186  2131052

乐山市地方志工作办公室

2018108

【关闭】