当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

峨眉山市地志办学习贯彻省志办《关于地方志服务乡村振兴的意见》精神

信息来源: 发布时间: 2019-11-14

分享到:

近日,峨眉山市地方志工作办公室召开全体干部职工会议,专题传达学习四川省地方志工作办公室关于地方志服务乡村振兴意见精神,结合工作实际,研究贯彻落实意见。市地方志工作办公室主任杨勇主持会议,市志办全体干部职工参加会议。

1



会议强调,以志为鉴是我们党的优良传统,要把搜集和研究地方志作为了解中国国情和地情的重要途径之一。推动乡村振兴,要重视、研究、借鉴地方志所蕴含的历史信息和地情文化。地方志是全面记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献。文化振兴是乡村振兴的铸魂工程,我们要充分发挥地方志“一方之全史”资源“宝库”优势,为乡村振兴出谋划策、出力出彩。要体现地方志工作的根本职能是服务中心工作。作为政府的工作部门,必须要紧紧围绕乡村振兴战略部署,主动作为,勇于作为,充分发挥地方志“资政、育人”功能,承担起地方志传承文明、记录历史、弘扬文化、服务社会,借史鉴今、启迪后人的光荣使命。

【关闭】