当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市地志办赴金口河铁道兵博物馆开展革命传统教育

信息来源: 发布时间: 2019-10-12

分享到:

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,巩固集中学习研讨成果,1011日,市地志办党支部书记、主任秦伟民率支部党员一行4人赴金口河铁道兵博物馆开展革命传统教育活动。

1



  在活动现场,博物馆讲解员从现场实物、模型、图片等展品入手,详细讲解了从1948年组建铁道纵队到1984年并入铁道部的36年间,铁道兵这支英雄部队,为我国铁路建设立下的不朽功勋,为“八一”军史写下的丰功伟绩。

2



  秦伟民主任和党员同志们一边聆听讲解,一边仔细观看了铁道兵战士在成昆铁路施工时的一座座雕像,一块块勋章,一张张老照片,一起回顾那一段峥嵘岁月和光辉历程,感受“逢山凿路,遇水架桥”、艰苦奋斗、顽强拼搏的铁道兵精神,为新中国社会主义革命和建设做出的巨大贡献。党员同志们纷纷表示要继承和弘扬铁道兵精神,补足精神之钙、打好信念之铁、炼出意志之钢,坚守共产党人的精神追求,不忘初心,牢记使命,担当作为,努力推进地方志事业发展,为全市经济社会发展做出积极贡献。

【关闭】