当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市地志办主任秦伟民带队走访慰问离退休老干部

信息来源: 发布时间: 2019-10-09

分享到:

国庆节前夕,乐山市地方志工作办公室主任秦伟民率二级调研员邓力群、工作人员于全青一行走访慰问本单位离退休老干部,与他们共话家常,并致以诚挚的节日祝福。

924日,秦伟民一行来到眉山市仁寿县看望慰问本单位离休老干部王水,并向其送达由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的庆祝中华人民共和国70周年纪念章和《汶川特大地震四川抗震救灾志》(八卷)。王水于解放前参加革命,曾入中国人民解放军第二野战军军政大学学习,也是《汶川特大地震抗震救灾志》的倡议者和建议人,在2008年已七十多岁的高龄的他主编完成《乐山市方志志》一书,该志书在全国范围内都属首创。

3

秦伟民一行向离休干部王水送达建国70周年纪念奖章


次日,秦伟民一行又赶赴乐山市档案馆家属院看望慰问本单位退休老干部张正吉。张正吉曾任市地志办主任,其间启动编修了第一轮《乐山市志》,并于退休后再度出山参与编修《乐山市志(19952006)》,为乐山市地方志事业的做出了重要贡献。

4

秦伟民一行看望慰问退休老干部张正吉


秦伟民在走访慰问中认真听取老干部对地方志工作的意见及建议,并强调老党员老干部是我们党的宝贵财富,党员干部要继承发扬优良传统,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。秦伟民真诚感谢老干部们过去为全市地方志事业作出的突出贡献,并表示乐山地方志事业的每一点进步,都凝聚着老干部们当年付出的心血和汗水,希望他们能继续关心支持乐山市地方志事业的建设和发展,多提宝贵意见和建议。

【关闭】