当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市地志办召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会

信息来源: 发布时间: 2019-10-29

分享到:

近日,市地方志工作办公室在机关党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市地志办在职、离退休党员共计12人参加研讨交流,市地志办党支部书记、主任秦伟民主持会议,市委第十二巡回指导组副组长叶跃明、成员李明出席交流会指导。

1



根据第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,9月下旬至10月上旬,市地志办领导成员以上率下,坚持问题导向、目标导向,围绕“提升地方志工作水平,促进地方志高质量”中心任务,立足目前综合年鉴编纂中存在的困难问题,提出了“深入贯彻习近平总书记关于修史修志系列重要论述,努力提高综合年鉴编纂质量水平”调研课题。在历时半个月的时间里,由党支部书记、主任秦伟民率队,市地志办通过一是上门走访市志办部分离退休老领导,征求对年鉴编纂改革的意见建议。二是向市级23个相关部门和11个县(市、区)地方志工作机构发出征求意见建议。三是深入五通桥、沙湾、金口河、犍为、井研等区县开展调研、查找问题、分析原因,落实整改。在交流座谈中,秦伟民主任首先就当前地方综合年鉴编纂中的问题、提升年鉴编纂质量的思考等内容作了中心发言,张正吉、肖建西、周德平等5名党员干部作了交流发言。会场气氛热烈、大家踊跃发言,积极为提高综合年鉴编纂质量水平建言献策。

秦伟民要求,要进一步提高思想认识。开展调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要内容,是联系基层,解决实际问题的主要方式。要在调研交流的基础上形成《关于地方综合年鉴编纂的调研报告》。同时,按照边调研边查摆问题边整改的要求,对调研中发现的问题要及时解决,努力提升全市地方综合年鉴编纂水平,确保主题教育取得实实在在的成效。

【关闭】