当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

《乐山市旅游志》编纂出版

信息来源: 发布时间: 2019-08-12

分享到:

近日,由乐山市文化广电和旅游局历时4年倾力打造,精心组织编纂的《乐山市旅游志》正式出版。该志严格采用志体编纂,上限不限,下限断至20151231日,按旅游工作门类横排纵写,框架结构上分概述、大事记、篇、重要文存、后记等目录,卷首插图122张,篇下共设740118节,约95万字,全面、客观、系统记述了乐山市及11个县(市、区)旅游工作的历史起源、改革发展、景区资源、产品开发、宣传营销、配套服务、行业管理等内容,体现了乐山旅游事业的规律和特色,为了解、研究乐山旅游历史、总结工作经验奠定了重要的史料基础。

乐山市作为旅游大市旅游强市,旅游产业是全市经济发展的重要支柱产业,只有通晓全市旅游事业的历史和现状,把握乐山旅游发展改革的历史规律和时代特点,才能更好地发展旅游事业,壮大旅游产业,该志的编纂出版,为坚定“旅游兴市,产业强市”发展战略,进一步做大做强乐山旅游产业提供了一部勘存勘鉴的工具资料书。

《乐山市旅游志》




【关闭】