当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

沙湾区政协主席黄大敏一行到市地志办交流地方文史工作

信息来源: 发布时间: 2019-07-31

分享到:

726日,沙湾区政协主席黄大敏率副主席钟少兵、区地志办主任刘万银等人到市地志办交流探讨沙湾区地方文旅资源开发工作,市地志办主任秦伟民、史志鉴编辑科科长周德平、综合科石秀梅参加座谈。

1


黄大敏一行在参观市地志办方志资料室并查阅相关书籍资料后,与市地志办主任秦伟民等就沙湾文旅资源开发问题开展座谈交流。黄大敏谈到:沙湾发展目前遇到瓶颈,现计划围绕“大峨眉(位于沙湾的“二峨山”康养开发)、大渡河(打造风景道)、大文豪(郭沫若文化)”三大资源进行文旅产业开发,文旅资源开发离不开文化支撑,希望市地志办能根据地方文史记载提供相关信息资料。秦伟民在交流中表示:沙湾区在现阶段的发展思路很好,很符合实际,在文旅资源开发上抓历史文化为魂的思路非常好,特别是对沫若文化、道教文化的挖掘和研究,对城市和旅游发展都非常重要。对沙湾文旅资源开发,历史文化研究,市地志办随时提供资料查阅,并给予大力支持。

座谈会结束,市地志办向沙湾区政协赠送了《嘉定府志》《乐山县志(民国本)》《乐山掌故》《乐山古代史话》《乐山古代廉吏》等书籍。

【关闭】