当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

金口河地方志开通喜马拉雅FM频道

信息来源: 发布时间: 2019-06-14

分享到:

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥地方志“存史、育人、资政”职能,进一步拓宽地方志宣传渠道。66日,金口河区地志办以现代新媒体为依托,开通喜马拉雅FM频道。

1



喜马拉雅FM“金口河地方志”频道,包括“金口河民俗文化”“大瓦山文学”“小凉山彝族传统文化”“中华古诗文诵读”等四个板块。频道主要是以金口河传统文化为基础制作的方志有声读物,每条时长2-3分钟,通过音频的形式,讲述、朗诵金口河历史与文学,体现了原汁原味的金口河当地传统文化特色。

2



开通喜马拉雅FM节目频道,意在通过深入挖掘地方志资源,将地域历史文化以深入浅出、通俗易懂的形式推送给民众,让民众尝试从“看志”到“听志”的转变。也希望通过此方式让更多民众学习地方志、了解地方志、爱上地方志。

3



【关闭】