当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市地志办深入学习贯彻全市组织工作宣传思工作会议精神

信息来源: 发布时间: 2018-11-08

分享到:

2018115日上午,市地志办召开机关全体干部职工会议,专题传达学习全市组织工作宣传思想工作会议精神,研究具体贯彻落实意见。志办分管领导邓力群传达了市委常委、组织部长熊伟在全市组织工作上的讲话精神,分管领导万有平传达了市委常委、宣传部长于丽在全市宣传思想工作会议上的讲话精神。最后,主任秦伟民传达了市委书记彭琳在全市组织工作宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并组织机关干部职工对会议精神进行了讨论。



会议对学习贯彻全市组织工作宣传思想工作会议精神提出如下意见。一是全市地方志系统要认真学习贯彻全市组织工作宣传思想工作会议精神,紧紧围绕贯彻落实省委十一届三次全会精神和市委七届五次全会精神,聚焦“旅游兴市,产业强市”发展主题,强化政治思想引领、组织体系保障和干部人才支撑,把宣传思想、组织工作的决策部署精神贯彻落实到地方志的各项具体工作中。二是全市修志党员干部要把加强思想政治建设与做好地方志工作结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,加强对意识形态工作的领导,充分利用互联网平台宣传省委十一届三次全会精神和市委七届五次全会精神,宣传乐山“旅游兴市,产业强市”发展主题,宣传走向新时代的地方志工作,在传承发展中华优秀传统文化上唱响主旋律、强劲正能量,确保地方志事业在正确的政治方向上发展。三是努力建设一支高素质的修志党员干部队伍。要扎实抓好机关党建的各项基础性工作,不断创新机关党建围绕中心,服大局的具体举措。要修订完善党支部各项规章制度,严格落实月度党建工作清单和主题党日活动,不断深化“两学一做”常态化学习教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要加强修志党员干部的培养培训,在修志党员干部中倡导严谨科学、求真务实的学风,努力使地方志干部在知识结构上与时俱进,在修志业务上精通专业,努力建设一支高素质的地方志专职队伍,进一步提高全市地方志工作水平。

【关闭】